тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Что такое стеклопакеты ?

Стеклопакет в разрезеСтеклопакет – так специалисты называют несколько листов стекла, герметично соединённых по периметру алюминиевой рамкой. От прочности и технологических характеристик стеклопакета во многом зависит надёжность всего оконного блока, внешний вид изделия в целом, комфорт в доме и экономия расходов на отопление зимой.

Какие бывают стеклопакеты ?

Стеклопакеты могут быть одно-, двух- и трёхкамерными. Последние практически не используют из-за их значительного веса. Под камерой стеклопакета подразумевают воздушный или газовый промежуток между стёклами.

СтеклопакетыСтеклопакеты  изготавливают из стандартного полированного стекла, тонированного или триплекса (противовзломного, безосколочного и звукоотражающего) в зависимости от требований заказчика. Ныне популярны стеклопакеты с теплоотражающими, огнестойкими, тонированными, теплосберегающими, солнцезащитными, антибактериальными и другими покрытиями.

Специальные стеклопакеты  делают с заданными характеристиками (определённое расстояние между стёклами, с прозрачными элементами разной толщины). Они бывают так же рефлекторными, закалёнными, армированными, ламинированными и т.д. Естественно, что каждая дополнительная опция влияет на стоимость стеклопакета.

Стеклопакеты - на что обратить внимание ?

СтеклопакетыПри выборе стеклопакета обратите внимание на его толщину – от неё зависит тепло- и звукозащитные свойства. Двухкамерные стеклопакеты  изготавливаются не тоньше 24, 28, 30, 32 и 42мм, а однокамерные – 24мм (4мм-толщина стёкол, плюс 16 и более мм – расстояние между ними). Как мы уже сказали, нередко для улучшения теплоизоляции пустоту между стёклами наполняют не осушенным воздухом, а инертным газом например Аргоном. Зазор в стеклопакете  между стёклами ограничен дистанционной рамкой. Сама рамка полая, перфорированная, изготовлена, как правило, из алюминиевого профиля. Внутрь закладывают молекулярное сито – влагопоглощающее вещество, которое предотвращает появление конденсата в стеклопакете. Новая влага внутрь не попадает, поскольку весь блок герметичен.

Роль стеклопакета в современном окне:

Известно, что стандартные окна, используемые в строительстве жилых многоквартирных домов, позволяют “утекать” порядка 40% тепла на улицу, в то время как использования стеклопакетов позволяет снизить энергопотери в несколько раз, что достаточно актуально в нашем прохладном климате.


Если фурнитура и профиль в России в основном импортные, то стеклопакеты большинство компаний производит из отечественного продукта, что оправданно с экономической точки зрения, а на качественные характеристики не влияет. Применять заграничные листы стекла рекомендуют только в случае изготовления крупногабаритных стеклопакетов, так как стандартные наши листы стекла ограничены в размерах – 1,6 на 2,4 м.


Компания "Элвин" уже много лет занимается производством стеклопакетов на базе одного из московских заводов. В нашем распоряжении современное производство и оборудование, высококлассные специалисты, а так же своя служба доставки, которая доставит Ваши стеклопакеты в любом количестве точно и в срок.

 

Позвоните нам прямо сейчас и мы подберём наиболее подходящие для Вас стеклопакеты, быстро просчитаем заказ, а так же предложим удобную форму оплаты !

  Мы ждём Ваших звонков без выходных с 9:00 до 20:00 по телефонам в Москве:  

    Служба технической поддержки:

 

 

На странице использованы материалы из статьи журнала Обустройство & Ремонт №15  2008








Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
  • ДА
  • НЕТ
  • Чего то не хватает
  • Слишком запутанно
AD
адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
моб:
e-mail: 7973233@mail.ru



Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика