тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Подоконник – как и любая другая конструкция – не будет хорошо смотреться и не прослужит долго без тех мелких и незначительных, на первый взгляд, деталей, которые скрывают недостатки и всевозможные деформации, возникшие непосредственно во время установочных работ. В первую очередь, речь идет о заглушках – пластиковых деталях или АБС кантах, устанавливающихся на торцах подоконной доски.

Основное назначение заглушек - закрыть срезанные края подоконника. Они играют не только декоративную роль, скрывая от глаз жильцов и гостей дома неровную срезанную поверхность доски, но и роль предельно функциональную. Речь идет о герметизации самого подоконника, внутрь которого в противном случае попала бы влага. Отсутствие герметичности может привести к серьезным последствиям вне зависимости от того, что вы используете.


заглушки для пластиковых подоконников

Заглушки для подоконников используются разные. Для каждой марки и серии подоконника идут свои уникальные заглушки – они не помешают не только пластиковым доскам с пустотами внутри, но и доскам из ДСП Werzalit. В любом случае, даже если сам подоконник покрыт декоративной пленкой, они придадут ему законченный вид, улучшат его дизайн. Но чаще всего применяют заглушки для подоконников из ПВХ. В этом случае они просто незаменимы: другим способом срезы на пластиковой доске просто не закрыть.

Виды заглушек для подоконников

Заглушки для подоконников могут быть разного вида. В первую очередь, речь идет о форме и цвете. В продаже имеются заглушки всех возможных расцветок. Размер, как правило, для каждой серии всегда свой. Впрочем, последнее является критичным лишь в случае, если подоконник выпирает слишком далеко – на 40-50 см, что не является стандартом и бывает лишь в очень редких случаях. Во всех остальных – подойдет обычная заглушка стандартных размеров. Основной отличительной особенностью этого изделия является наличие «ушек» (капиносов) с обеих сторон, что делает ее универсальной и позволяет использовать как слева, так и справа.

Заглушки для подоконников могут быть разных цветов и текстур и повторять узор мрамора, гранита, дерева любой породы.


торец деревянного подоконника без заглушки

Форма также имеет особое значение. Перед покупкой заглушек необходимо проверить, подойдет ли она к доске (прежде всего это касается формы капиносов).

Установка заглушек на подоконники

Заглушки для подоконников потребуются уже после завершения всех работ по установке подоконника. Это декоративный элемент, который, однако, нуждается в бережном обращении и внимательном монтаже.

В первую очередь, измерьте расстояние от стены до края доски. Пометьте в нужном месте заглушку. Обязательно перепроверьте, с той ли стороны вы отмеряете, так как в случае ошибки вы просто испортите деталь, и придется брать новую.

После того, как все замеры сделаны, начинайте резать по отметкам. Сделать это можно с помощью лобзика, пилы или любого другого подручного инструмента. Главное – чтобы вы смогли распилить заглушку относительно ровно. Ее край можно спрятать.

На последнем этапе установки внутреннюю поверхность заглушки необходимо покрыть силиконовым герметиком и приложит к торцу. Благодаря конструкции заглушки сделать это будет несложно.

С первого взгляда найти и установить заглушку для подоконника несложно, однако бывают и такие ситуации, когда требуются нестандартные изделия и работы. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами специалистов из нашей компании. Мы с удовольствием поможем вам в ситуациях любой сложности.








Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
  • ДА
  • НЕТ
  • Чего то не хватает
  • Слишком запутанно
AD
адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
моб:
e-mail: 7973233@mail.ru



Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика