тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Сегодня необычайно популярными стали подоконники из ПВХ-профиля. Действительно, подобные виды подоконников имеют целую массу преимуществ: они легкие, их не нужно красить, а уход за такими поверхностями обычно не вызывает никаких сложностей, достаточно лишь протирать подоконник влажной губкой один раз в несколько дней. Кроме того, при замене старых окон сегодня все чаще устанавливается оконный профиль из ПВХ (так называемые пластиковые окна), и именно подоконники из металлопластика самым наилучшим образом сочетаются с такими оконными рамами.


Широкий ассортимент современных пластиковых подоконников позволяет устанавливать подобные конструкции практически на любое окно, так как ширина подоконника из ПВХ-профиля чаще всего не превышает 60 сантиметров. Перед каждым человеком, который выбрал в качестве материала для подоконника металлопластик, нередко встает дилемма – установка подоконников ПВХ своими руками или же обращение за помощью к профессиональным специалистам. Нередко подобную работу доверяют сотрудникам той компании, которая занималась установкой пластиковых окон . Однако нередко счастливые обладатели новеньких пластиковых окон решают сэкономить и заняться установкой подоконников самостоятельно (необходимо отметить, что многие из них не имеют ни малейшего представления о том, как установить пластиковый подоконник правильно). Тут необходимо отметить, что установка подоконника своими руками имеет целый ряд нюансов, несоблюдение которых непременно приведет к серьезным проблемам в дальнейшем, поэтому такая «экономия» может в итоге обернуться серьезными затратами на исправление подобных ошибок.

С чего начинается установка подоконников? Наверняка, никто не станет спорить, что в первую очередь необходима теоретическая подготовка. Если вы ранее не занимались этим видом работ и о том, как установить подоконник пластиковый, имеете весьма расплывчатое представление, вам скорее всего придется потратить немало времени на изучение данной темы: конечно, детальное описание технологии установки подоконника своими руками можно сегодня найти практически в любом специализированном издании, посвященном строительным и ремонтным работам или же на одном из многочисленных интернет-форумов. Однако при этом следует помнить, что профиль ПВХ – достаточно своеобразный материал, который потребует определенных навыков в работе с ним. Кроме того, каждый случай, описанный на форуме или в строительном журнале, является частным, следовательно, нет никаких гарантий, что пластиковые подоконники, установленные и расхваленные в интернете другими людьми, подойдут лично вам. Не забывайте также и о том, что перед тем, как самому установить подоконник, вам придется отправиться в строительный супермаркет и приобрести весь необходимый набор инструментов, предназначенных для работы с ПВХ-профилем, а это выльется в дополнительную «круглую» сумму (следует раз и навсегда уяснить одно простое правило: качество ремонтных и строительных работ прямо пропорционально зависит от качества инструмента, поэтому в том случае, если вы хотите, чтобы подоконники ваши получились надежными, долговечными и качественными, сэкономить на этой позиции вряд ли удастся). Таким образом, мы можем постепенно прийти к выводу: установка подоконников ПВХ своими руками – далеко не самый лучший вариант для человека, не имеющего опыта в данном деле, даже если подойти к рассмотрению этого вопроса чисто с экономической и практической точки зрения. Кроме того, не стоит забывать, что компании, которые специализируются на установке металлопластиковых окон, нередко дают неплохие скидки на работу в том случае, если окна и подоконники устанавливаются в комплексе.


Установка подоконника своими руками требует грамотного проведения всех необходимых замеров. Человеку, который ранее не занимался монтажом подоконников из ПВХ-профиля или других материалов, достаточно непросто снять все нужные мерки правильно, а ведь от этого будет напрямую зависеть не только внешний вид будущего пластикового подоконника, но также и его функциональность. В практике профессиональных мастеров нередки случаи, когда в компанию по установке пластиковых окон обращаются люди с просьбой переустановить подоконники, которые попросту не становятся на место по той причине, что изначально неправильно были сняты замеры. При этом работу нередко приходится начинать, что называется, с нуля, поэтому такая установка подоконника своими руками оборачивается серьезными проблемами и дополнительными финансовыми затратами. Помните, что любой материал, в том числе ПВХ-профиль имеет целый ряд определенных физико-механических и эксплуатационных характеристик, которые нельзя не учитывать во время работы с ним. Также необходимо брать во внимание и множество других факторов, которые на первый взгляд могут показаться мелочами, однако на деле несоблюдение их чаще всего приводит к досадным проблемам. Например, в расчет берется высота радиатора, который будет находиться под подоконником. Если расстояние между радиатором и поверхностью пластикового подоконника будет слишком маленьким, нарушится циркуляция воздуха, что в свою очередь может значительно ухудшить микроклимат в помещении (на который, кстати, и так повлияет установка оконных рам из ПВХ-профиля). Также очень важную роль в данном случае играют оконные откосы , которые обязательно должны сочетаться с подоконником.

Как мы видим, установка подоконников ПВХ своими руками – процесс сложный, имеющий большое количество тонкостей, нюансов. Если вы не уверены в том, что знаете, как установить ПВХ подоконник, вряд ли стоит браться за подобную работу самостоятельно. Помните: профессиональные специалисты имеют очень большой опыт установки как окон, так и подоконников и занимаются выполнением подобных видов работ практически ежедневно. Им, как никому другому, отлично известны все «подводные камни» монтажа пластиковых подоконников и поэтому они сделают все оперативно и в самом лучшем виде.








Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
  • ДА
  • НЕТ
  • Чего то не хватает
  • Слишком запутанно
AD
адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
моб:
e-mail: 7973233@mail.ru



Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика