тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Часто агломерат называют искусственно полученным природным камнем. Это происходит потому, что по внешнему виду он ничем не отличается от натуральных прототипов, а процесс его производства практически аналогичен природным процессам, только многократно ускоренным.

Изделия из агломерата

Данный материал сегодня широко используется для облицовки бассейнов, производства подоконников, столешниц агломерат, кухонных гарнитуров, плитки, ступеней и прочих изделий. Этот «полуискусственный» камень способен имитировать текстуру и цвет любого из натуральных аналогов. Кроме того, его структура позволяет получать оттенки, которых не существует в природе, что еще больше повышает его популярность. К примеру, в кухне «модерн» великолепно смотрятся пластиковые стеклопакеты со столешницами и подоконниками из агломерата ярких цветов.

Технология производства

 Химический состав агломератов чрезвычайно прост: 90% - минеральная основа (гранит, кварцевый песок или мрамор), 10% - связующее звено (полиэфирная смола либо ее аналоги) и незначительное количество красящих пигментов. Данный материал не является природным в буквальном смысле, однако натуральные компоненты в составе придают ему свойства по прочности и внешним данным даже превосходящие естественный камень.

Процесс производства подоконников и столешниц агломерат начинается с перемешивания компонентов, измельченных до пылеобразного состояния. Затем при помощи вибрации сырье подвергается максимальной усадке, необходимой для удаления из массы воздуха, наличие которого делает смесь более хрупкой. Смолы здесь являются связующим звеном, придающим массе эластичность, а красящие пигменты представляют собой оксиды металлов. После усадки, материал подается на пресс, где происходит максимальное его уплотнение. Затем готовые плиты режутся и отправляются в печь, где изделия и получают окончательные свойства.

Преимущества изделий из агломерата

 По износостойкости и прочности столешницы, подоконники и другие изделия из агломерата ничуть не уступают таким природным материалам, как гранит и мрамор, а в некоторых аспектах даже превосходят их. Высокая плотность и, как следствие, низкая пористость искусственного камня, делают его поверхность влаго- и грязеотталкивающей, нечувствительной к действию большинства химически агрессивных сред и влаги, а также к механическим воздействиям. Эластичность агломерата максимально повышает его устойчивость к температурным перепадам и вибрационным нагрузкам, а простота и нетребовательность ухода делает его идеальным материалом для подоконников и столешниц.

 Относительно эстетических качеств агломерат многократно превосходит возможности природных материалов. Так для столешниц и подоконников из натурального камня бывает сложно подобрать нужную цветовую палитру. К примеру, мрамор обделен синими оттенками, а гранит белого цвета встречается достаточно редко и обладает соответствующей стоимостью. Искусственные камни лишены этого недостатка, а широкая вариативность цветового ряды красящих веществ позволяет получать не только любой из натуральных оттенков, но и такие востребованные в современном интерьере цвета как ярко-зеленый, оранжевый, индиго и т. д.

 Еще одним важным преимуществом этого материала является гарантированное получение именно того оттенка, который указан в каталоге. К примеру, в случае с гранитом и мрамором часто возникает ситуация, когда установка окон завершена, подоконники и столешницы заказаны, а после доставки обнаруживается, что изделия не только не соответствуют требуемому оттенку, но и отличаются по цвету между собой. Столешница агломерат всегда будет именно той фактуры и цвета, который нужен заказчику.

Кроме того, цены на подоконники агломерат, столешницы и другие изделия значительно доступнее товаров из натурального камня, что позволяет широко использовать этот материал, как в частном строительстве, так и в дизайне общественных зданий.








Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
  • ДА
  • НЕТ
  • Чего то не хватает
  • Слишком запутанно
AD
адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
моб:
e-mail: 7973233@mail.ru



Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика