тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Не стоит забывать, что основой всему была и останется природа, а близость с ней делает счастливее любое живое существо. Этот факт напрямую относится и к окнам, выполненным из дерева, в том числе и к деревянным подоконникам, которые подходят не только к натуральным, но и к пластиковым окнам, выполненным под природный материал.

И действительно подоконники из натуральной древесины способны не только весьма тонко подчеркнуть индивидуальность интерьера, но и создать в доме совершенно неповторимую особенную атмосферу уюта и тепла. Современные технологии обработки данного материала позволяют изменять его цвет и придавать изделиям из него самые разнообразные размеры и форму, сохраняя тепло настоящего дерева. При этом по срокам эксплуатации деревянные подоконники никоим образом не уступают аналогам из пластика либо подоконникам из искусственного камня

Виды используемых материалов

Для изготовления деревянных подоконников используется качественно просушенная древесина, пропитанная предварительно антисептическими составами. Готовые конструкции вскрываются эмалями или лаками. Для защиты изделий из древесины ценных пород часто применяются специализированные воски и масла, которые не только защищают природный материал, но и подчеркивают красоту его текстуры.

  Древесину для изготовления подоконников условно можно разделить на три типа, стоимость изделий из которых возрастает пропорционально ценности материала:

  • Достаточно мягкие хвойные породы (ёлка, лиственница, сосна);
  • Твердые породы (бук, ясень, дуб, граб);
  • Ценные породы (красное и вишневое дерево, меранти, махагон, черное дерево венге).
  • Особенной популярностью, вследствие прочности, высоких эстетических качеств и долговечности, пользуются подоконники из дуба. Это наиболее дорогой и престижный материал среднего ценового диапазона, использующийся с окнами из любой древесины, тонированной под дуб. Изделия могут изготавливаться из срощенного либо цельноламельного массива дуба, толщиной 30 – 40 мм. Существует также возможность обработки изделий защитными составами, с правилами нанесения которых, технологией и подбором цвета можно ознакомиться здесь…

    Изделия из хвойных пород (подоконник сосна) также чрезвычайно востребованы. Они практичны, достаточно долговечны и доступны по стоимости, а технические характеристики материала позволяют сочетать его с любыми окнами.

    Кроме того, подоконники могут изготавливаться как из цельного массива (это высококачественные и достаточно дорогие изделия), так и из клееного или многослойного бруса (что позволяет сделать их более доступными).

    Особенности дизайна

     Современные требования эстетики и дизайна предполагают использование нестандартных цветовых и стилевых решений, поэтому многих заказчиков не устраивают деревянные подоконники стандартного цвета. Именно поэтому изготовителями деревянных подоконников разработаны технологии, позволяющие осуществлять колеровку изделий практически в любой из существующих оттенков.

    Что же касается формы изделий, то сегодняшние технологии позволяют придавать подоконникам даже самую сложную форму: круга, трапеции, овала, сложного треугольника, фигур с изогнутыми линиями и т. д.

    Монтаж подоконников из дерева

     Установка деревянных подоконников достаточно проста и не требует специализированных навыков. Кроме того, каждая единица товара комплектуется инструкцией по монтажу и специальной упаковкой для защиты изделия от повреждений при транспортировке. Однако, как и в любом деле, здесь присутствуют определенные нюансы, знание которых существенно упрощает процесс и гарантирует сохранение высоких эксплуатационных характеристик и длительный срок службы изделий, поэтому не стоит пытаться стать специалистом широкого профиля и доверить монтаж данной конструкции профессионалам.

    Правила ухода за деревянными подоконниками просты и практически аналогичны уходу за мебелью из этого материала.

    Преимущества материала

  • Экологичность. Дерево, вне всяких сомнений, один из немногих материалов, способных не только не нарушить микроклимат помещения, но и улучшить его;
  • Великолепная теплоизоляция. Структура древесины настолько хорошо удерживает тепло, что даже в самый сильный мороз подоконник остается теплым на ощупь;
  • Естественный воздухообмен. Все та же структура дерева позволяет изделиям из него в буквальном смысле «дышать»;
  • Огнеустойчивость. Общеизвестно, что древесина под воздействием пламени обугливается, образуя защитный слой, препятствующий горению внутренних слоев древесины. Кроме того, при горении дерева не происходит выделение ядовитых газов;
  • Долговечность и надежность. Срок службы современных подоконников из древесины аналогичен срокам эксплуатации изделий из искусственного камня или пластика, но в отличие он них, древесина выдерживает огромный диапазон температурных перепадов.
  • Стоимость изделий

    Цены подоконников из дерева напрямую зависят от материала, вида обработки и их конструкционных особенностей. Купить готовые изделия можно достаточно недорого, подоконники на заказ обойдутся дороже, однако их внешний вид и надежность долгие годы будут служить украшением дома и радовать владельцев.








    Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
    • ДА
    • НЕТ
    • Чего то не хватает
    • Слишком запутанно
    AD
    адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
    моб:
    e-mail: 7973233@mail.ru



    Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика