тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Впечатление об интерьере любого помещения не в последнюю очередь зависит от качества примененных отделочных материалов. И если вы выбираете подоконники из мрамора и гранита это о чем-то говорит. Традиционно каменный подоконник считается оплотом надежности и достатка. Мраморный или гранитный подоконник выбирают обеспеченные люди, стремящиеся подчеркнуть респектабельность своего жилища. Кроме этого, подоконники из гранита весьма популярны в коммерческих и государственных учреждениях, где они становятся символом благонадежности и финансовой стабильности организации.

Фирма «Ellwin» производит и устанавливает подоконники из мрамора и гранита любого цвета и фактуры. Чтобы узнать приблизительную стоимость каменного подоконника, необходимо уточнить следующие детали:

 

  • желаемая толщина подоконника;
  • длина и ширина подоконника, в том числе отступ от стены;
  • вариант обработки фаски, наличие «ушек» - прямоугольных или закругленных.

     

    Толщина гранитного подоконника имеет важное значение. Хотя, гранит более прочный материал, по сравнению с другими видами камня, он тоже может треснуть при малой толщине подоконника и неудачном обращении. Увеличенная толщина подоконника (до 60 мм) гарантирует целостность изделия, даже при высокой механической нагрузке. В то же время, нередко в целях экономии подоконники из гранита изготавливаются сравнительно небольшой толщины (от 20 мм), а для придания внушительного внешнего вида используется накладка из того же материала, которая подклеивается снизу на ширину отступа от стены.

    Выбор материала и дизайн подоконника часто обусловлен наличием мраморных или гранитных столешниц в интерьере. Хотя, мраморные столешницы не очень практичны, например, в условиях кухни, природная красота этого материала не может оставить равнодушным. Гранитные же столешницы используются на кухнях достаточно часто, и чтобы оформить помещение в одном стиле, в дополнение часто заказывается гранитный подоконник.

    Надо сказать, что гранит чрезвычайно устойчив к всевозможным механическим и химическим воздействиям, чего не скажешь о мраморе. Разумеется, мраморный подоконник будет прочным и устойчивым к всевозможным царапинам, но он может пострадать даже от капли лимонного сока. Поэтому за мраморными подоконниками нужно внимательно следить, не допуская контакта с посторонними веществами.

    В принципе, ухаживать за подоконниками из мрамора и гранита особенно не нужно. Достаточно лишний раз протереть их от пыли. Однако, существуют специальные средства ухода за камнем, применение которых целесообразно, если вы хотите добиться совершенно безупречного внешнего вида и предохранить поверхность подоконников от возможных повреждений.

    Заказывая подоконники из гранита, обратите внимание на класс радиационной безопасности изделия. Не секрет, что гранит может накапливать приличные дозы радиационного излучения. Именно поэтому наши гранитные подоконники имеют соответствующий сертификат радиационно-гигиенической безопасности, соответствующий 1 классу, что совершенно безопасно для здоровья.

    Необходимо также отметить, что подоконники из мрамора и гранита могут незначительно отличаться по цветовой гамме. Чтобы быть уверенным в одинаковости цвета и фактуры камня у разных изделий, закажите подоконники, сделанные из одной и той же каменной глыбы.

    Установка подоконников из мрамора и гранита — особенно ответственный процесс. Наши специалисты выполнят установку подоконников на высшем уровне, так что они прослужат вам многие десятилетия.








  • Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
    • ДА
    • НЕТ
    • Чего то не хватает
    • Слишком запутанно
    AD
    адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
    моб:
    e-mail: 7973233@mail.ru



    Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика