тел. +7 (495) 744-61-47 Всё для окон мебели и дома | Ellwin.ru

Технология установки  — пошаговое руководство !

Технология установки окон достаточно сложна, впрочем, имея опыт работы с деревом и некоторые строительные навыки, её возможно освоить и применять при необходимости без приглашения специалиста.

Установка окон, конечно, начинается с демонтажа старого оконного проёма. Процедура потребует умеренного и рассчитанного применения грубой физической силы. Если после отделения очередного элемента оконного контура откуда-то снизу слышен обиженный вой автомобильной сигнализации – знайте: что-то пошло не так…

После удаления окна, проём обрабатывается до полного восстановления контура проёма. При этом используются шпатлёвка и, иногда, герметик. Ответственность этой процедуры в том, что от неё зависит успех всех последующих процедур.

Следующим этапом является тщательный замер всех габаритных характеристик проёма. Нужно учитывать, что на этом этапе важен каждый миллиметр.

После доставки на место правильно выбранного оконного профиля можно приступать к установке окна в проём. Напомним, что для окон некорректны понятия «самое хорошее» и «самое плохое». Для различных помещений будут уместны различные варианты оконного профиля или модели деревянного окна. Можно сказать, что на этом этапе помощь специалиста даже более необходима, чем на этапе установки.

Непосредственно сама технология работ подразумевает поэтапный монтаж всех узлов окна. Предварительно готовятся отверстия для крепёжных элементов — саморезов, анекрных болтов и пластин. На заготовленных по периметру отверстиях будет держаться основная масса окна, так что небрежности эта процедура тоже не потерпит.

На заключительном этапе, проводится установка створок со стеклопакетами, герметизация пеной и герметиком, а так же первичная регулировка окон. Обратите внимание, что многие герметики не переживут последующей покраски.

Тонкость процедуры скрыта от глаз постороннего наблюдателя:

  • Следует знать и точно соблюсти правила герметизации оконного проёма, нанося монтажную пену правильным образом гидроизолировать её при помощи герметика. В противном случае, со временем пена утратит эластичность, начнёт крошиться и окно утратит герметичность.
  • В то же время злоупотребление монтажной пеной и герметиком может привести к повреждению окна: пена способна к термическому расширению и сжатию при перепаде температур. Герметичность окна или его правильное положение может быть нарушено.
  • Неправильное распределение массы окна или пренебрежение крепёжными элементами способно привести к последующему разрушению окна, деформации подоконника и прочим неприятностям.

Решаясь на самостоятельную реализацию работ, помните: «первый блин, как правило, комом». Повторная попытка в этом случае будет стоить достаточно дорого. Это первое, и второе: претензии к окнам, установленным самостоятельно следует предъявлять исключительно лицу, проводившему монтажные работы.

 Смотрите также:

Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант установки Вашего окна !

  Мы ждём Ваших звонков без выходных с 9:00 до 20:00 по телефонам в Москве:  

    Служба технической поддержки:








Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом ?
  • ДА
  • НЕТ
  • Чего то не хватает
  • Слишком запутанно
AD
адрес: г. Москва 2-ой Иртышский пр-д дом 11/17 тел: +7 (495) 744-61-47
моб:
e-mail: 7973233@mail.ru



Ðåéòèíã TOP100 Яндекс.Метрика